Не меняйте названий

Брови сами собою хмурятся,
Настроение мнит испортиться...
Не меняйте названий Улицам,
Городов не лишайте Отчества!
И потомков своих заранее
Не запутывайте оплошностью -
В первозданных своих названиях
Нам слышны отголоски прошлого.
Мы конечно Страна обширная.
Что ни день то гремят события!
Искажая менять Историю
Стало делом для нас обыденным.
Одного начинаем жаловать,
Глядь - другой обрастает крыльями...
Русь не раз побывала замужем,
До поры поменяв фамилию.
Чтоб потомки потом не спорили,
Имена примеряя к местности,
Хорошо бы построив "новое",
Там себя упражнять в словесности.
Есть над чем на местах задуматься
"Обремененным полномочностью" -
Не меняйте названий Улицам,
Городов не лишайте Отчества!


Рецензии