С тобой
Сон мчится прочь, сон мчится прочь, и грусть в мой вступает покой.
Клянусь, придет свиданья час: пройти бы не мог стороной.
Клянусь я мглою кос твоих: придешь и не охвачен я мглой.
Не мне ль нестись к тебе одной, стремиться могу ли к другой?
Тебе ль искать подобных мне? Зачем? Я с тобой.
Сравнись со мной величием ты, вглядись: мы равны.
Сравнюсь с тобой: ты стать должна моей женой.
Глаза, чтоб видеть мне твой лик, дающий радости мне под луной.
Ноги: поспеть к тебе, руки, чтоб обнимать тебя.
Ты помнишь только Низами, владея моею судьбой.
Днем гороскопы числю я, в ночь звезды слежу над собой.
Свидетельство о публикации №120083107861