Чужая жена

А ведь и впрямь - не убежишь,
Не уплывёшь и не уедешь:
Напомнят сверху - мол, шалишь...
Как наяву, пусть даже бредишь,

Перед глазами день и ночь
Любви единственной заноза,
И звон в ушах, и сутки прочь -
Какой там стих, сплошная проза.

И резанёт, ей богу, боль -
Давно чужая ты подруга.
Всё враскосяк. Постой, постой,
Не уходи шальною вьюгой,

Не уноси с собой рассвет,
Тепло заката, запах пряный,
Я без тебя, что пустоцвет,
От поцелуев был я пьный.

Не удержал. Не сохранил.
Всего-то - время и пространство.
Выходит, вдребезги разбил
Ты жизнь свою походным ранцем.


Рецензии