Ах, завтра осень, лист древесный...
Начало твоего конца,
В тебе так станет мыслям тесно,
Что вскоре весь сойдёшь с лица.
Сперва подумаешь о злате:
И им окрасится чело,
Но не прельстится им Создатель –
Созвучно «злату» слово «зло».
Потом немного побуреешь,
Пред бурей притворясь своим,
Взмахнёшь, как будто к небу реешь,
Крылом единственным сухим.
Потом сожмёшься весь в комочек,
Чтоб лучше душу удержать,
Но та сама тебя, листочек,
Рванет, сорвёт, чтоб вольной стать.
И ты рассыплешься на части,
И в грязь падёшь ты не дыша,
Но будет, превращаясь в счастье,
Парить в лучах твоя душа.
31 августа 2020 г.
(19:30-20:01).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120083107820