ожидание

Неожиданно и скоротечно
лето звонкое нас покидая...
Так нелепо, так быстро-беспечно
на седых облаках улетает.
День последний, медово-туманный
ветерком озорным нас встречая,
Как свободы глоток первозданной
перед злюкой зимой ублажает...
Завтра утром проснёмся... и Осень!
Приближенье холодных и длинных,
Зябких, мокрых, сквозь синюю просинь
дней, безумно так мною любимых...
Да! Я осень люблю, запах мёда,
что витает над городом нашим.
Ведь когда увядает природа,
открывает зима вернисажи.
31.08.2020, 20.15


Рецензии