Вчера не вернётся
Заполняя все закоулки.
Даже листик не шелохнётся.
Тихо вечером на прогулке!
Уже скоро засветятся окна,
Незаметно ночь приближается.
Потемнела у дерева крона,
Звёзды нА небе появляются.
Ночь вокруг. Тишина и безмолвье.
Деревья тихонько дремлют.
Над рекой плывут испаренья,
Словно души бессонные веют.
Волны качают в пруду
Россыпи звёзд и луну.
Слетаются сновиденья,
Время замерло на мгновенье.
День вчерашний уже исчез,
Несмотря на мой жалкий протест.
День «Вчера» - уже умер, «Сегодня» - рождается,
И… рутина опять возвращается.
Ночь любая неповторима.
И поэтому всеми любима.
Город спит, полон сказками снов.
Утром в прозу вернётся вновь.
Постепенно город проснётся,
Звёзды уйдут с небосвода.
Возвратятся дневные заботы,
И только «Вчера» не вернётся.
Свидетельство о публикации №120083107790