Наваждение

Я видел Смерть. Глаза в глаза
Друг другу мы смотрели.
Я с неба слышал голоса:
Хоралы души пели.

Как будто звали за собой
В небесное пространство.
Но вдруг сказал мне Голос: Стой!
Довольно хулиганства.

Еще не кончился твой срок
Земного пребывания,
Еще не выполнен урок,
И не сбылись желания.

Все это будет, но потом,
Когда судьба исполнится,
И человеческий содом
От тебя отсторонится.

Я видел Смерть. Глаза в глаза
Друг другу мы смотрели.
Залила вдруг глаза слеза,
И грезы улетели.

И я очнулся ото сна.
И стало мне тревожно.
Смерть перепутала меня
С другим. Ведь все возможно.

   30.08.2020 г.


Рецензии