Уходящему дню

Томительно уходит летний день,
перевернулась бытия страница,
А я должна была уйти из света в тень,
и с праздника пришлось мне удалиться.   
Желания покинули меня, сегодня  жребий мой - быть одиночкой,      
Слабеет тело, тишину храня, и в
тишине всплывают ясно строчки.
Есть деньги у меня, но хлеба не
купить, мне никогда не перейти дорогу
Тетради новой мне не заводить, я не 
могу переступить порога.
Не выйти из затвора мне, не отпереть
дверей своей квартиры...
Пусть одиночество...Слышнее в тишине
звенит таинственная лира!


Рецензии
Ещё не вечер, Галя. За ним, надеюсь, ночь нежна.

Владимир Камаев   28.08.2021 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.