В память о маме

Промчавшись светилом в моём небосводе,
Ушла навсегда в непроглядную ночь.
Оставив мне боль, как под сердцем занозу,
И мысли, что ветром уносятся прочь.

Тебя я держал, пока были в нас силы,
Предательски слёзы вскипали в глазах.
Но я улыбался, шутил понемногу,
Ночами ходил по квартире без сна.

Но ты угасала, как тонкая свечка.
Тебя укрывал я, забыв обо всём.
И время, казалось, как будто бы встало,
А я умолял, чтоб продлилось ещё.

Но, видно, Господь пожалел своё чадо
И тихо забрал твою душу к себе.
За жизнь непростую случилась награда -
На небо ушла безмятежно, во сне.

Во мне же осталась открытая рана
И чувство такой безотчётной вины,
Что сердце сбоит, замирая от горя,
Ведь эта потеря безмерной цены.


Рецензии