Молитва разбойника Раха

Я считаю секунды до смерти,
Они тянутся словно часы.
Нескончаемых мук круговерти
Не утишит ни капля росы.

На горе лысой, на солнцепёке
Только пот по лицу в три ручья.
На соседнем столбе лишь упреки.
Не злословь Его, Дисмас, зазря!

Ничего Он худого не сделал,
Это нам с тобой казнь по делам.
Ты прости его, Боже, изведал
Чашу мук с горем он пополам.

Ты, я вижу, страдаешь напрасно.
Я бы взял твою боль на себя.
Все равно жизнь провел я ужасно,
И теперь сокрушаюсь, скорбя.

Помяни меня, Боже, во царстве
Ты своем, куда скоро уйдешь.
Не забудь Ты про наши мытарства,
Я надеюсь, с собой нас возьмешь?

31. 08. 2020 г.


Рецензии