В ночи
Луна, и звёздочки мерцают,
Прохладен час, слегка продрог,
Беспечно бабочки летают.
За полем замершим вдали
Пространный звук явился к ночи,
Быть может это царь земли
Нам в полночь всем назваться хочет.
Или с небес сорвался шар,
Огнём прошёлся ярким следом,
С миров далёких, где Мицар
Звездой сияет светом белым.
И вот опять сквозь темноту
Болид нарезал тонким треком
Луча полоску под луну,
Тьма не щадила его блика.
Вновь воцарилась тишина,
В ней тихо-тихо за рекою
Гармошки музыка слышна,
Как будто в юности со мною.
Я вышел в полночь за порог,
На небе звёздочки мерцают,
Прохладен час, я весь продрог,
Ночные бабочки летают.
31 августа 2020г.
Свидетельство о публикации №120083107476