Мрак

Я тридцать пять лет прорастал.
Был пересажен.
В угоду ли?
Я прорастать устал,
Не дал поросль в этом городе.
Ветки стелются по земле,
Как в тундре деревья на холоде.
Змеей подползаешь ко мне
И жмешься поближе в похоти.
Я думал, хотела обнять,
Но ты лишь меняла кожу -
Привычка раз в год линять
У сук есть. Но кобели тоже
Линяют и тешат свой мрак,
Рождающий в них иных:
Ведь как можно страдать от ран,
Когда сам убиваешь мир?
И я раскидаю кору
Своей выцветшей кожи по полю
И превращусь в сатану
Чрезмерно довольного ролью.
А когда не увидит никто,
Сорву бересту с запястий
И, пуская березовый сок,
На черный день нацежу страсти.


Рецензии