Первокласснице. З

Вот и сентябрь. Первое число.
И ты, конечно, встанешь очень рано,
А солнышко давным-давно взошло,
Как нежный образ желтого тюльпана.

Сегодня в школу. Мама в суете,
Волнуется,как будто ей за парту,
С тобой она направится к мечте,
С тобой пройдет до финиша от старта.

Ты все проверишь: ручки и планшет..
И есть ли всё и на своём ли месте?!
И в вазе твой красуется букет-
Твой, самый главный, новых дней и песен.

Так пусть те дни благословит Господь,
И песни те наполнятся прекрасным,
Как солнца луч и синий небосвод,
Где всё светло и до предела ясно.

И перед тем, как ты войдёшь в ту дверь,
Что станет для тебя уже родною,
Промолвит мама: Доченька,ты верь,
Всё будет хорошо, живу тобою".

И  в щёчки поцелует, как всегда,
Всплакнёт, но это радости слезинки,
Ведь для неё ты первая звезда,
Что дарит ей любви твои лучинки.

И ты начнешь свой долгожданный путь,
В страну наук,усердия и знаний,
Ты повзрослела, но совсем чуть-чуть,
Всё впереди от детства до призваний.


Вот и сентябрь. Первое число.
Я помолюсь за этот путь у Храма.
А солнышко давным-давно взошло.
Я обнимаю, и тебя, и маму....



 














 


Рецензии