Что во главе угла судьбы?

Как многое нам хочется понять...
Иной раз то, что с ведома богов.
Подчас берёмся их собою заменять
По высоте не дел - всё больше слов.

Шуты на трон, ох! Не шутя  хотят.
Поверишь, зачастую так выходит -
Ума, фантазии  -как у слепых котят,
Из кожи лезут миром хороводить.

А мудрость на поверхности лежит,
Тот, кто умён - он ею дорожит.

В предначертании уж так заведено -
У судеб во главе угла стоит,
Нельзя постичь того, что не дано,
Как получить, что не принадлежит...


Рецензии