Тихо летят паутинные нити...

Снова меня эта осень магнитит -   
Тянет из лета в силки сентября,   
Тихо летят паутинные нити,       
И серебром отливая, парят.       
.
В воздухе запахи листьев слетевших,
Утром над полем белёсый туман
Вкусная горстка ягод созревших
Манит в черничник словно дурман.
.
Вот и брусника на кочках зарделась,
Просит в корзинке её приютить,
Гроздья рябины уже раскраснелись,
Будет чем птиц по зиме угостить!
.
Лето прольётся в осенние ночи,
Ветер из листьев разложит ковёр...
Пусть мне навеют красивые строчки
Шалаш из ветвей и вечерний костёр! 
.


Рецензии