Ода Большому взрыву

Что делал Бог до дня Творенья?
Рыдал и мокрым был от слез
И не было ни слов, ни пенья
Слезы одной апофеоз

Она была такой горячей
Такой тяжелой, что звеня
Вдруг оказалась оком зрячим
Никем не ведомым сполна

Она Творцу казалась точкой
Что было в ней заключено
Он рассчитал чуть-чуть неточно
Оставив случая окно.

И вот свои собрав все силы
Произошел великий взрыв
Качнулись над Творцом стропила
Он оценил слезы порыв

Это слеза рванулась с криком
Ей было больно, горячо
Бог улыбнулся скорбным ликом
И посмотрел через плечо

Ведь это он придумал форму
Конфигурацию начал
Внимал частиц безумных шторму
И все мечтал, мечтал, мечтал…

Носились бешено фотоны
Вот, это он, нетварный свет
Тогда рождались позитроны
И электроны, но поэт

Сказал бы Богу простодушно
Что станет тесто остывать
Вселенная так непослушна
Фотонам не с кем в ней играть.

Хочу еще отметить смело
Что время родилось в тот миг
Когда Вселенная горела
И Бога озаряла лик

Все было решено в секунды
Большого взрыва. Грянул гром
Материи сгустились фунты
И Бог не пожалел о том

Когда горячка миновала
Явился миру водород
Вся страсть фотонов остывала
Вели частицы хоровод

Кружились вихрем мысли, чувства
Завязки и развязки драм
И Бог предвидел мир искусства
И был искусствоведом сам

Он асимметрию придумал
Чтобы явить нам вещество
Античастицы взял и сдунул
Творить – немного баловство

Когда рождается частица
Античастица в тот же миг
Сама на белый свет родится
Бог это вычитал из книг

Вселенная творится быстро
В ней есть какой-то черный ход
Она звенела как монисто
И кварки повели свой род

Потом явились элементы
Дейтерий, гелий, водород
Но это лишь начало киноленты
Возможно, было все наоборот

Всего причина Х-бозоны
Их антиподы Бог и сдул
Он физики придумывал законы
Хотя под ним качался стул

Теперь и мы на берегах Вселенной
Творим законы, ждем небес ответ
Считаем душу мы бессмертной
Сколько бы ни было ей лет

Возможно, и душа рождалась в жерле
Большого взрыва, в важный тот момент
В блуждающем сидела нерве
Душа ведь тоже тень и свет

Я думаю под небом южной ночи
Я дочь Вселенной, чую с ней родство
И в сердце у меня так много многоточий
И в нем царит сегодня волшебство

Не знаю почему. Наверно, это было
Давно известно грустному Творцу
И решено в момент Большого взрыва
Но пусть загадкой будет мудрецу.
               


Рецензии