Ядом лжи убегает река

Ядом лжи убегает река,
А нитками грусти тревога
Зашивает твои глаза:
"Обманывайся. Ради бога".
Засыпаешь.
Во сне тишина:
Никто не любит, не гонит.
Этот мир и тюрьма и сума,
К отречению нас приводит.
Праздность, похоть - соломенный быт,
Спичкой "чирк", и недолго сияет.
В этом мире так мало огня.
Мы горим и, конечно, сгораем.
Бродим меж вездесущей толпы,
Видишь, гаснут костры на их лицах,
Еще миг - и углями травы
Станут головы.
Им тоже снится,
Или снилось, что все впереди,
Что еще далеко до сомнений,
Но река водопадом летит,
И о камни взрывается время,
Разлетается каплями врозь,
Разлетается каплями крови...
Ты познаешь, что такое любовь
В тот момент, когда Бог тебя бросит.


Рецензии