Еще раз о Свиньиных

Утром в городе пройдешь –
Мусора везде найдешь
Горы и пригорки,
Дворников я не виню –
Им по триста раз на дню
Делать вновь приборку.

Надоело им, видать, собирать пакеты,
Надоело им, видать, грязь за нами убирать
С самого рассвета.

Бросил мусор и пошел,
И считает – хорошо,
Стал давно свиньею;
А не пробовал убрать
И под ноги не бросать?
Стыдно пред семьею?

Надоело видеть мне эту вот картину
Очень хочется поймать и по лбу больнее дать
Каждому Свиньину!


Рецензии