Стансы

Завещай свою жизнь переулкам,
по которым ты бродишь сейчас,
по которым все гости идут к нам,
по которым уходят без нас.

Не увидишь во тьме, не заметишь
поворота крутого вдали,
лишь свечу в одиночку засветишь,
не найдя здесь своей колеи.

Пусть она, освещая те стены
меж которыми ляжет твой путь,
обнаружит в тебе перемены.
Пусть свеченье ложится на грудь.

Пусть смолкают друзей голоса.
Пусть смолкает твой собственный голос.
Пусть меняются все адреса,
и седой появляется волос.

Завещай свою жизнь переулкам,
по которым мы бродим сейчас,
по которым однажды с прогулки
наши дети вернутся без нас.

                июнь-август 2020


Рецензии