Контрасты
От яркости красок пестрит полотно:
То серость тумана, то солнца лучи,
То дух созерцания, то боль, хоть кричи!
Контрасты кто создал на этой земле? -
И свет озаренья, и жизнь, как во мгле;
То мир и покой, то, не дай Бог, война;
Свободна душа... и совсем не вольна...
Контрасты повсюду! А где монотон?
Ты любишь кого-то, но любит ли он?
И плачешь сегодня, а завтра поешь!
Сначала прогонишь, потом позовешь...
Про жизнь, как про зебру повсюду твердят -
Сегодня постятся, а завтра едят.
Контрасты событий, и в чувствах контраст...
И кто-то отнимет, и кто-то подаст!
Кто создал контрасты, конечно, все знал!
Сейчас на вершине, а завтра упал!
А может в контрастах и жизни секрет? -
Сегодня ты есть, и тебя завтра нет...
Контрасты спасенье, и чей-то урок...
Прошёл вчера мимо, сегодня помог!
Кто создал контрасты, спасибо, тебе!
Контрасты повсюду, в тебе и во мне!
15.03.2014.
Свидетельство о публикации №120083106715