Проба пера
ПОПРОШАЙКА
Храм в селе невысок,
Неказистый на вид.
На вратах - образок:
Богоматерь скорбит.
Здесь по святочным дням
У раскрытых ворот,
Кепку с мелочью мня,
Просит хлеб нищеброд.
Сир он, гол, как сокОл,
Одинокий, как перст.
Ему видится холм,
Ему чудится крест.
А как "прИмет" стакан,
Станет мило нетрезв:
Всем на свете братан
И богат, словно Крез.
Он приветствует всех
Царским взмахом руки
И прохожим, как хлеб,
Раздаёт медяки.
И порой у него
Сладко ноет в груди:
Будто на самогО
Матерь Божья глядит.
Но, вглядясь в образок
Той, что на воротАх,
Потирает висок:
" Слава Богу, не та!"
...Дорогие черты!
Как он мог не узнать?!
На него с высоты
Смотрит старая мать...
1963г.
Свидетельство о публикации №120083106661
Василий Бабанский 18.09.2022 10:52 Заявить о нарушении
Как чувствую- так и говорю.Про некоторые Ваши "мужские" осколки
я промолчала, чтобы Вы не сочли меня ханжой.
...всего ВАМ, Василий Васильевич, Настоящего 👼☮️🎆☀️
Елена Шахова 7 18.09.2022 16:36 Заявить о нарушении