память встряхнёт, как будто грушу

И встретив родственную душу-
Время промчит, будто мгновенье.
Память – встряхнёт, как будто грушу.
И душа включит откровенье.
Давай, друг, вспомним нашу школу.
Которой нет уже. Снесли…
Молодость …жизни ту дорогу,
Которою до встречи шли.
Тех однокашников, что нету…
И тех, что задрали носы…
Всех разбросало нас по свету…
За «бугром» школьные «тузы».
Вспомним учительницу нашу…
Любимый школьный наш предмет…
Уборщицу, в беретке, Дашу,
Что приносила нам обед.
Пончики пахли на всю школу!
А у кого лишний пятак –
Тот собирал на магнитолу…
Чтоб удивить друзей-зевак.
Вспомним о том, что убежало
Куда-то в дальние края…
И сердце тихо задрожало,
Припомнив всё…от «а» до «я»…
…Вдруг  память ключиком бесценным
Дверцу так тихо приоткрыла…
И разговором откровенным
Нас в прошлое то поманила.


Рецензии