Штиль

Среди осоки
Вздымался одуванчик.
Не счесть мне сколько
Цветов при нём угасло.

Стоял и замер,
Метели ожидая.
Хотел вначале
Удариться о камень,

Затем раскинуть
По полю седину,
Пойти равниной
В длину и ширину.

В тиши молил
Без спеси, дури, чванства
В тиши молил
О буре, ветре, — шансе.

Молил о шкете,
Который бы в порыве
Двугубным ветром
Рассеял волос гривы.

Хотел он, чтобы
Сломали позвонки,
Хотел он, снова,
Развеяться в клочки.

Тогда равнина
Зажглась бы желтизной.
Иначе сгинет
И род, и дом, и он...


Рецензии