Прогресс
Например, успешно развивается лень,
Оптимизация, акклиматизация,
Размножаться до биологической кастрации.
Обставляться вещами, чтобы через них
Никуда не выходить, мёртвый среди мёртвых.
Мягким частоколом в бетонных клетках
Обставить голову, не лезть в недра.
Не ищи в луже истину, ведь она
Для других - обычная лужа.
Будешь бегать со стаканом воды, пытаясь
Дождём человечество облить, каждого касаясь.
Чтобы через несколько лет осознать, что
Твой дождь - это дождь золотой.
Водолей несравненный, откуда ты вылез?
Каждый день, каждые пять лет новый кризис.
А копая глубже - шире раскрывается рот:
Каждый день происходит кризис, каждый год.
Просто вращается флюгера потребностей стрелка.
Закопавшись полностью, ты вскопаешь мелко.
Прогрессирует шум, давящий черепную коробку,
Ты бежишь от него в любую извилистую норку.
Внешние боли выражаешь своими действиями,
Внутренние - проливаешь на свет через поэзию.
До больного удивления становится странно -
Как кто-то живёт свою жизнь по определённым правилам,
Но не знает их сути и, собственно, кто их написал,
Но уверен в том что это верная инстанция.
Каждый по своему прав - все в конце мы окажемся там.
Где? В земле кормом зажравшегося сапрофита.
Человек - лишь набор непониманий.
Человек - лишь земное колебание.
До больного удивления становится странно -
Как люди лезут из слива в ванной,
Из щелей, розеток, как тараканы
Кусаются, видят во мне лёгкий завтрак,
Удивляются, стоит мне достать тапок, -
Нам же ничего плохого не надо,
Мы же просто голодные, есть хотели.
Ты - наш друг, но никак не мишень.
Дальнейшее итак каждому понятно:
Тапок в руке, и за спину поглядываю,
Но никого не трогаю и жить не мешаю.
Но таракан по природе остаётся тараканом.
Депрессия изучена вглубь до основания -
Разложена на атомы с тоской, тоска на атомы.
Только периодически стучат из-подо дна
И подкидывают брёвна в топку, чтоб сгорел дотла.
Мясорубкою порезанный на фарш, посыпан манкой,
Слепленный немытой рукой из говна и палок,
По пути к чему то светлому лечу по полу из капканов,
Чтобы распластаться в раю. А, нет, это всего лишь лампа.
-----
Август 2020
Свидетельство о публикации №120083106541