Мёд и стеклянная соль

Мёд и стеклянная звонкая соль в свете солнца —
Заходишь, и золото льётся потоком в пространство,
И топит, и кристаллизуется в колкий и терпкий хрусталь;

Ступая текуче, как будто мираж, ты поводишь плечами,
Откинув кудрявую челку, встречаешь, кусаешь костяшку,
Приливом садишься и всплеском смеёшься лучисто,
И тонут зрачки в непроглядной тиши твоих призрачных глаз,
Что меняются с хрусткого глянца до талого оникса,
Пряча цунами и в нем корабли, паруса и цветы, и огни,
И звенящую грацию-бурю, что мерно танцует внутри.

Улыбаешься; мёд обнимает хрусталь и сливается с солью,
Солнце смягчает углы, заливая простор, и цунами густеет,
Теряет насыщенный цвет и за взмахом ресниц расстилается,
Взглядом сминается в полное неги блестящее зеркало неба,
И рябью и эхом — твой мягкий напевный рассыпчатый смех.

31/8/20


Рецензии