Последний день рисует лето

Последний день рисует лето,
Немногословием тепла,
Под звон прощального сюжета,
В котором меркнут зеркала.

Меняясь так же откровенно,
Как после зимних пелерин,
Чья белизна звучит бесценно
В сердечном пламени картин.

Переменяя, даже осень,
Что завтра хрупкою княжной,
Придёт и постучится в просинь,
Своей злачённой красотой.


Рецензии