из чаши памяти

Держала старость чашу с ушедшими годами.
И отхлебнув всего один глоток,
Умыла душу тихими слезами,
Увидев детства локоток.
Скакало в классики босое.
И в небо запускало голубей…
Детство - такое дорогое…
С копилки памяти тех дней.
Второй глоток хлебнуть посмела
Из чаши памяти тех дней.
И ожила! повеселела:
-Мой,бог! верни туда скорей!
Вёсны, обласканную душу,
Вели в страну большой мечты…
Любовь трясла, как будто грушу…
 И не боялась высоты!
Третий глоток был – посерьёзней.
И губы так – не обжигал.
Он блестал зрелостью той поздней…
Судьбы уж – под устал накал.
Старость дышала тихо…ровно…
Дак ведь недавно здесь была…
Всё помню здесь я - безусловно!
Когда вставала…и легла…
Здесь память тихо завертелась…
Да не было,  что вспоминать.
Вон пенсия гордо расселась…
Аптека…магазин…кровать…
Дальше желание пропало
Испытывать свою судьбу…
Напитка в чашке было мало…
Сказала с хрипотцой – «живу.»


фото-интернет


Рецензии