День знаний-1 сентября

Грозится сердце "прыгнуть"из груди!
Когда с букетами,толпой весёлой.
По всей стране,куда ни погляди,
"Порхают стайками" ребята в школу!

Завидую их молодости я.
Как прежде сыновьям,сегодня-внуку.
Так в праздник этот каждая семья
Шлёт будущее-познавать науку!

В день первый осени-для знаний срок.
Крута,извилиста та-к знаниям дорога.
Кому-то первый выпадет урок!
Кому-то путь от школьного порога!

Всё будет!Слёзы,злость!Так "крут подъём!"
Родителей,учителей-участие.
Но только через годы мы поймём,
Что в школьном детстве-было наше счастье!

Не надо было время торопить,
Считая каждый год до выпускного.
Сейчас так хочется нам знаний "мёд испить!"
И сесть за наши парты снова!

Подружку,в белом фартучке,узреть!
Иль взглядом проводить сестричку.
Цветок одной девчонке подарить!
А может просто дёрнуть за косичку!

За нами дети с внуками придут!
Мы будем и растроганы и строги.
Они такие блага создадут!
Ведь нет конца,что к знаниям,дороги!


   2020г.


Рецензии
Школьная тема праздника раскрыта красиво и трогательно.
Лучшие дни,вспоминаем это только позже. Всё предельно правильно!
Спасибо! С уважением А.

Анна Жабурина   12.09.2020 19:24     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв и добрые замечания!Я их исправил!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   12.09.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.