Осенняя басня
Весна пошила платья к лету.
В зелёном ивы и осины,
Берёзы, липы и рябины.
И даже юный клён влюблённый,
Как все, надел костюм зелёный.
Купцам в лесу заморским рады,
Чарует взор янтарь и злато.
Вздыхает скромница калина
Взгляд не отводит от рубина.
Колье из золота к лицу,
Берёзка нравится юнцу
И сбросив свой зелёный фрак
Клён модный приобрёл пиджак.
А следом каждый норовит
Взять в банке осени кредит.
Во всём лесу ажиотаж,
Залог, кредит, отдел продаж.
За балом бал и лишь сосна
К любым нарядам холодна.
Окончен бал, процент подрос
Раздел и липок и берёз.
Нарядней всех в лесу одна
Гуляет мудрая сосна.
Мораль, погонишься за златом,
Остаться можешь с голым задом.
Свидетельство о публикации №120083106305
Марина Вечер 16.02.2021 10:34 Заявить о нарушении