Отоприте сердца двери

(картина Аслитдина Исаева)

Кто-то едет на верблюде,
Кто-то и на ишаке,
Кто-то едет на маршрутке,
Кто-то в поезде, в купе.
Кто-то пешим совершает
Однодневный переход,
Каждый сам себе решает
Для него, что лучший ход.
Кто-то на ракете метит
Дотянуться б до Луны,
Кто-то  цель одну приметит,
И идет к ней две версты.
Кто-то Солнцем своим светит,
Что исходит из души,
Просит друга: милый ветер,
Ты с моим лучом лети!
Отнеси его в просторы,
На бескрайние поля,
Что б была росткам опора,
Что проклюнули вчера.
Кто-то тянется к вершинам
Снежных гор - на Эверест,
Кто-то глину для кувшинов
Ищет, сделать, чтоб замес.
Кто-то грезит ночью дивной
О далеких берегах,
Где из звездочек картины,
Полететь бы к ним, как птах.
Кто-то мчится на комете –
Так привиделось ему,
В темноте хвост ярко светит,
Видно звезды и Луну.
Млечный Путь открыл дорожку:
Кто осмелится пройти,
Молока налью я плошку,
Не стесняйся, подходи!
Кто-то первый шаг лишь сделал,
Для него он непростой...
Но малыш довольно смелый
Мчит по мокрой мостовой.
Кто-то сидя на коляске,
Познает огромный мир,
Перед ним ключи на связке –
Открывай волшебный пир!
Все в движенье - люди, звери,
Все летит, ползет, кружит!
Отоприте сердца двери –
Бог ваш путь благословит!


Рецензии