Ночная магия

Нависло магии пространство,
Пролилось белым молоком,
И полнолуния протуберанцы
Полощут небо за окном.

Мелькают странные видения,
Ночные, неразгаданные токи,
И это матовое наваждение,
То манит, а то шлёт  упрёки.

Их слушаю, а почему не знаю.
Какой- то смутный мыслей водопад,
Отбрасываю что- то, что- то принимаю,
Им отвечаю что-то, тоже невпопад.

Непреодолимо это притяжение,
Загадочного шара в небесах.
То тормозится, то сияет вдохновение
В полнолуния волшебных парусах.

Оно пройдёт, и завтра по другому
Со мною звезды будут говорить.
А месяца сияние и свет иное,
Оно не сможет душу бередить.


Рецензии