Скитается по гОрода черте...

Скитается по гОрода черте
Цвет молодости, вторя слабовольным.
Реальности каркас осточертел
И нАсквозь провонял душком подпольным.

Плод радости неправильно созрел.
Отведавший уснёт, но не воскреснет.
Железный перезвон трамвайных стрел
Слагается в озлобленную песню.

Светило недовольно заворчит,
Идя наверх. Его уже не слышим.
Ловлю губами первые лучи
Скользящие ручьём по серым крышам.

Ворочается, тягостно пыля,
Угрюмый мегаполис на рассвете.
ШарфОм людским старается Земля
Укутаться, почуяв звёздный ветер.

23-08-2020


Рецензии