Поактёрствуй ещё, пока солнце твоё в зените...

Поактёрствуй ещё, пока солнце твоё в зените,
Покуда не сделал зла и не нажил злата,
У смерти нет фразы: «Настроечный сбой, извините,
Я просто ошиблась дверью не той палаты».
Ей, в общем, и дела нет до твоей возни-то,
И с ней не прокатит задержка и неуплата.

Поактёрствуй ещё, пока дождь барабанит в крыши,
Пока грозы на землю мечут стальные спицы,
Ощути, как глядишь сквозь стёкла, озоном дышишь,
Как мечтаешь уехать в столицу, взрасти, влюбиться,
Стать фрагментом для чьей-то судьбы, а не чем-то лишним,
Отыскать вдруг надежные стены, родные лица.

Ты же видишь, как ловко дожди вымывают маски,
Под которыми каждый – нескладный, обиженный, чёрствый,
Нам всего-то на жизнь не хватило немного ласки.
Покривляйся ещё, неприкаянный, поактёрствуй.

Я смываю последних слоёв театрального грима
Золотые штришки с недоверием и опаской,
Добрела бы пешком я до самого третьего Рима,
Чтобы жить только в правде, а не в постановочной сказке.

Если жизнь есть любовь, так и будем вовеки любимы.
И расколем упавшие вниз театральные маски.

2007
#школьные_архивы


Рецензии