***

Горит душа в тени огней
Грохочет смрадною волною.
Течёт погибели елей,
В сто глаз сочится с головою.
Приехал дымный лик на дно
И нет ему нигде покоя.
Искрится терпкое вино,
Боится, что себя открою.
Безликий белоглазый смрад
Во все концы доставлен лихо.
И весь эолов водопад
Протухшей рыбой вянет тихо.
На Марсе уж святые дни,
Коль нет ноги там человечьей.
И укради, и обмани
В глаза не взглянешь жизни вечной.
И наконец-то кровь и пот
Сотру я, в прах развеясь жадно.
И черт поганых обормот,
Разрежет все оковы смрадно.


Рецензии