Последний летний день

В мире чуть притихшем снова правит утро,
Мы уже проснемся завтра в сентябре…
Вроде бы, все также, не менялось будто,
Если и грущу я, то не о тебе…

Жаль теперь немного летнего восхода,
И тепла, и Солнца, грозовых дождей…
Не ждала от лета я предельно много,
И теперь прощаться легче и смелей…

Август листья красил золотом и бронзой,
Осени работу в чем-то заменив…
Даже если было все к тебе серьезно,
Ты уйдешь, о чувствах вовсе не спросив…

Растворишься завтра августом наутро,
Я уже смирилась, надо отпускать…
Если меня спросят: - «Помню очень смутно» …
Мне б суметь такого вовсе забывать…

31.08.20


Рецензии