Жаль...

Уже привыкла к оплеухам,
по морде били часто в кровь.
Страна убогая, по слухам,
всё повторить желает вновь.
Гордиться нечем, загордилась,
срезая лыко для лаптей.
Ещё от грязи не отмылась,
уже зовёт на бал чертей.
Соседям мирным надоела,
куда деваться, Шар один…
Опять в мозгах цветёт химера,
что ни правитель, то кретин.
Охрипла криками от лая,
с трибун неправда в голосах.
Россия, тем ли ты святая,
что пропадаешь на глазах…
Мне жаль тебя, но эти строчки
в уныние под угольком.
Ты на болотной с тиной кочке
застыла в глупостях ничком…


Рецензии