Воздаяние

Завернулось лето в край осенних дней,
выдохнуло сдавленную участь -
смехом заслонило манию речей
и наивность алчности прыгучих.

Мне твоя прохлада в благодать,
осень златовласая в бесчинстве,
будем вместе праздник ликовать
нежности и зрелости в единстве.

Будем ворошить бездонье схем
в скопищах событий-листопадов,
полосы случайных встреч и тем
наполнять ранимостью возвратов.


31.08.2020


Рецензии