Подарки для Музы

Подари мне бусы из кокосов,
Повторяю я тебе не раз.
Задымлю вонючей папиросой
И хитро прищурю правый глаз:
Ты дарил мне бусы из рябины,
Только в них букашки завелись.
А в сережках красных из калины
Нитки сразу все оборвались.
Мой браслет из косточек вишневых
Съел хомяк, а может, горностай.
Я ждала тогда браслетов новых,
Но на вишню был неурожай.
Для колье от персиков сверлила
Кости; лакирнул ты их- ништяк!
Только началась вдруг аллергия
Сразу и на кости, и на лак...
Не хочу бриллиантовую россыпь,
Жемчуга, алмазы, янтари -
Подари мне бусы из кокосов,
Из каштанов серьги подари!


Рецензии
Улыбаюсь, Алёна! Привет!

Валентин Корнев   03.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин!
Спасибо!

Нина Подтуркина -2   04.02.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.