В хлеву не засыпай, башкой мотни...

В хлеву не засыпай, башкой мотни.
Расслабишься – выходит незаметно
Закладывать годА за воротник
И тихо семенить на звон монетный.

Томленье испытав, как от огня,
Нелепо улыбаемся и тонем.
Сожмут влюблённопленный молодняк
Вселенной каменистые ладони.

Шаг в сторону. И дальше по кривой –
Окутают пласты речного грунта.
Во времени отрезок трудовой
Железная вонзается секунда,

Кастрированный социум зашив,
На линии мелькает обороны.
Снабжают килограммами лапши
Здесь уши, забывая про патроны.

Ты выжил, но кого же победил?
Безрадостно теперь и как-то тесно.
Земных нагромождение светил
Нахально отвлекает от небесных.

Пространство занимая просто так,
Надеешься, что был кому-то нужен.
Ложишься. И тяжёлая плита
ДушИ твоей протиснется наружу.

18-08-2020


Рецензии