Как придётся

На вечность гляжу
Сквозь призму настоящего;
Мне бы кофейку
Погорячей, да бодрящего.
Ничего не пойму,
Тем более людей.
Перед собою мечут бисер
Всё быстрей и быстрей.
Я ничем не хуже:
Вечно на разрыв,
На унылой морде
Умер позитив.
В потоках дней и мусора
По течению вперёд,
Кто-то скажет о душе,
Но он, конечно, врёт.
Всё то, что не приносит
Прибыли сейчас
То не слишком беспокоит
Прагматичных нас.
Течение всё быстрее
И скоро водопад,
Один устал настолько,
Что захлебнуться рад.
А я ещё барахтаясь
Немного проплыву,
Хотя понять не в силах:
Для чего живу?
Возможно, кто-то мудрый
Простит детей своих,
Далёких максимально
От жития святых.


Рецензии