Три четверти, куда идёте?

Три четверти, куда идёте?
Ведь не единым хлебом мы живём.
Какому Богу вы поклон кладёте?
И просите его сугубо о своём.

Когда б мозгами больше шевелили
И предназначенье знали бы своё.
Вы мир душою своею удивили,
Ни раз, ни два стреляло бы ружьё.

Но вас интересует только материальное,
А вот душа закопана и спит
И потому она многострадальная
В тисках не Бога, нелюдей пищит.

Они владеют вами, как рабами,
Зажав вам рты для возгласа – уйди!
С одною третью сблизимся мы сами,
Чтоб песня вырвалась из груди.


Рецензии