Затомился, заскучал,

Затомился, заскучал,
Две недели не был дома.
Монастырь меня смущал –
Встреча наша у парома.

Непривычен твой наряд:
Чёрный цвет печалит сердце.
Я тебе безумно рад
Не могу собой рассеяться.

Отчего ты в монастырь
Вдруг ушла не попрощавшись?
Без тебя убог и сир:
Счастья больше не дождавшись.

Иль не мил наш вольный свет,
Не мила та жизнь без стенок.
Коль вернешься, дай ответ –
У твоих согнусь коленок.

Буду тихо умолять:
Не смущай монашью жизнью,
Деток хочется качать,
Зажигаясь светлой мыслью.


Рецензии