На небе звёзды вечные мерцали,

На небе звёзды вечные мерцали,
В ночи таились тайные дела.
Рассветы дни свои приоткрывали,
Акация надворная цвела.

И запах тонкий, медленный пахучий
Нос щекотал и вызывал в нас вдох.
А я читал  свой стих летучий,
Мне шаловливый ветерок помог.

Смотрела ты, как развиднялось поле
С востока солнце лилось на него,
Не по своей сказал ей воле,
Как мне с тобою было хорошо.

Она откликнулась и тут же удивилась,
Признанию, что извергал из губ,
Не до конца душой своей открылась
И улыбнулась ласково чуть-чуть.


Рецензии