Незадача

Почему печален пес,
Отчего повесил нос?
Не резвится и не лает,
Не рычит и не играет,
Кость большую не грызет-
А всему виною кот!

Кот дворовый поутру
Влез в собачью конуру,
Съел сосиску в миске пса-
Сел, за ухом почесал.
А когда вернулся пес-
(он хозяйке сумку нес)-

Кот залез на конуру,
Bыгнул спину не к добру,
Заорал, как сто котов,
Цапнул пса- и был таков.
Пес догнать его бы смог-
Да хозяин очень строг!

Должен службу пес нести
От зари  и до зари...
И теперь печален пес,
И болит несчастный нос,
Пес уже и не сердит,
Но задумчивый на вид...

Охранять он всех  готов-
Но зачем держать котов ?


Рецензии