Лицедеям

Скоро ли сказывается сказка?
За улыбкой - трагедии маска,
Гипсовый оттиск скорби...
Вот нам, друзья, по писаной торбе –
От них, как водится, не зарекаются,
Всей труппой срочно грешить да каяться!
Лучше скитаться, смеяться и маяться,
Чем из-за забора с соседями лаяться...
Пьеса - жизнь, с ней всякое станется:
Полицедействуем да расстанемся.
Театр закроют, уйдут актеры,
Останется только пара вахтеров,
Может, монтер и тень режиссера,
Но это потом: финал не скоро.
Так что дружно чудим без опаски,
В гриме чтоб только яркие краски!
С вечным оскалом комической маски,
Может, и драма окажется сказкой?


Рецензии