Последний бой
Противно бывает порою,-
Сбежал бы давно, да грехи не дают.
Не крой из боксера героя!
Нет! Поздно! Уж рефери машет - на ринг!
Пожалуйста к бою - с судьбою!
Тот в красных трусах - он до одури крут,-
Боюсь я ,немного,- не скрою.
Зевак полный зал: все сенсации ждут.
Толпа набенжит,- только свисни.
Кого-то сегодня из нас унесут
И может быть даже из жизни!
Вот гонг прозвучал. Мой противник летит,
Как бык разъяренный на красную тряпку.
Защиту мою рвет железный кулак -
Рука превратилась в культяпку.
От боли на миг потемнело в глазах
И был бы спасеньем нокаут...
Но зрители в зале сенсации ждут.
На ринге я раб ради славы!
Мне в клинч с ним сейчас ненадолго войти -
Пусть боль поутихнет немного.
И левой коронный удар провести,
Готовя к победе дорогу.
Но он отскочил, Набирает очки.
Не мальчик сопливый ,и все же
Заставлю его я к себе подойти
И вмажу разочек по роже!
Мне надо его равновесья лишить
И хоть он намного моложе,-
Начнет ошибаться, с ударом спешить,-
И снова получит по роже!
Удался маневр - занервничал, гад!
ДЕРЖИ АПЕРКОТ, чернокожий !
А зал на ушах и трибуны гудят,
Как улей, когда потревожен...
Ты дома, тебя узнают здесь в лицо,-
Кумир местной публики все-же.
А я - иностранец, приезжий,- никто,
Но я побеждаю, похоже!
Закончился раунд, а сколько еще!
Хромаю в свой угол устало.
Какой-то пацан мне бросает цветы,-
Из русских, наверное, малый.
Мне на ухо тренер:"Держись, твою мать!
Неплохо ты тянешь работу!"
Колени дрожат,- мог бы сутки я спать,-
Твои б мне, учитель, заботы!
Но вот снова гонг,собираюсь вставать.
А он уже тут - на подходе.
И чувствую - все! Начинаю сдавать!
Пора отдыхать на природе.
Удар пропускаю,- вдогонку - другой
И пол под ногами качает.
Куда-то лечу. Вроде вниз головой,-
Спасибо канат выручает.
Захват провожу, сжав перчатками торс,
И рефери что-то вещает.
А тот,-афрокожий,- не богу молясь,
Меня от себя отрывает.
Да, все обошлось. Я опять на ногах.
Являю спортивное рвение
И в этот момент до меня вдруг дошло,
Что негр теряет терпение.
Довел я его своей хитрой игрой
До нервного сердцебиения.
Разделаться хочет скорее со мной,
Упало на ноль настроение!
Воспрянул я духом: пришел наш черед
Доставиь ему унижение!
И начал месить и вдогонку и влет,
Чем вызвал у всех удивление.
Нарвавшись на хук, он затравленно стал
Просить у аллаха прощения.
Я слов не расслышал - прочел по губам:
Прощается с вознаграждением !
Немного еще - он в нокдаун пошел,
Под возгласы недоумения.
Стих рокот толпы,- только свист лихачей,-
Лежащему негру в презрение!..
Мой тренер ко мне прискакал на рысях:
Ну все, мол, баталия кончилась!
А я ему выдал, на вспышки, косясь:
Иваныч, карьера моя в спорте кончилась!"
Последний свой бой я провел так, как смог
И зритель из зала линяет.
Пойдем-ка , старик,- закажу в номер торт
И что-нибудь еще,- покрепче,- к чаю !
30.08.2020
Свидетельство о публикации №120083105774