Юная Осень

Трава свежа, и нет опавших листьев,
Деревья зелень пышную хранят.
Художник - Осень медлит, краски, кисти
Ещё не тронуты. И если бросить взгляд
На парки и сады, леса и воды,
То сразу не понять, какое время года?..
Природа затаилась в ожидании.
Такое время чудное - прощание
С Летом. Тихо и тепло...
Оно ещё, пожалуй, не ушло.
Боится Осень юная признаться,
Как жалко с Летом красным расставаться...


Рецензии