Солома

Уплывают без оглядки
В синем небе облака.
Радость вновь играет в прятки,
В трёх пеньках у дурака.
Под забором полушатким,
У окна, в пыли тоски.
Ожидает было сладким,
Слиплись сонные мозги.
На жаре от страсти пошлой,
Закрутилось, понеслось...
Я не смог проститься с прошлым,
И оно не обошлось.
Как резьба под ржавой гайкой,
Где замкнуло все витки.
Со своей прощался зайкой
Ватный дурень у реки.
Загребая ил руками,
Достигая тьмы у дна.
Рушим все всегда мы сами,
Только есть ли в том вина.
Что бессмысленны стремленья
И пуста твоя любовь
Потеряло поколенье,
Доброту и счастье вновь.
От того, что стало скучно,
От того, что лень и страх
Продырявили столь кучно,
Душ соломенный наш прах.
И рассыпалась солома,
Упадешь-не упадешь.
Жизнь проста,как угол дома,
За который ты идёшь...


Рецензии