Первые приметы
в сад, на поля и луга.
В неге рассветной встречает
ласка Ярилы - царя.
Как же её не заметить!?
В воздухе, в синей воде?
Сад замолчал, и, приметив,
стало вдруг нЕ по себе.
Вот я увидела стайку
ласточек, видно не зря,
вслед я смотрю попрошайкой:
"Рано ещё за моря!
Вы прощебечьте мне песню,
как жили летом со мной,
в гнёздышке было ль не тесно
птенчикам - новой семьёй!?"
Как подрастало потомство,
мы наблюдали порой
и ликовали под солнцем:
"Род продолжался земной!"
****************************
Но, вот крумкач* по - над полем летает,
осень нам грустную он предвещает...
Бьётся сердечко моё ретивое,
ищет свободу, не знает покоя...
Фото моё.
21.08.2020
*КрумкАч - по - белорусски - лесной ворон.Очень тревожен и неприятен его крик с высоты.
Ласточки слепили гнездо на счётчике в ремонтируемом нами доме, поэтому всё семейство с удовольствием периодически наблюдали)))Птенцы подросли, гнездо опустело, видимо, уже готовы к перелёту)))Счастливого им пути!)))
Свидетельство о публикации №120083105619
С дружеским теплом и уважением,
Сергей Кузнецов 32 06.05.2022 15:53 Заявить о нарушении
Ядвига Боброва 06.05.2022 22:25 Заявить о нарушении