Ах, какой огромный дом картина - Аслетдин Исаев

"Живой город " 90 х75 х м 2013г Самарканд - картина Аслитдина Исаева

***
Ах, какой огромный дом –
В поднебесье крыша.
Как живем мы в доме том,
Есть ли кот там, мыши?

Есть ли наши в нем друзья,
Те, что скажут свыше:
Дом ваш разобрать нельзя,
Голос коль ваш слышен.

Нежный, звонкий, с завитцой,
Что подобен птице,
Что не дружит ни с ленцой,
Не завязан спицей.


***
Дом высокий... выше крыши
Только сонмы облаков...
Да, взберутся ль туда мыши,
За собой ведя котов?


Рецензии